Яйца – один из самых распространенных ингредиентов в кулинарии. Они сами по себе – великолепный завтрак, их кладут в супы и салаты, используют в качестве украшения. Яйца можно применять в блюда сырыми, поджарить или сварить, а можно приготовить их в мультиварке на пару. В этой статье рассматривается, как приготовить яйца в мультиварке, основные рецепты блюд.
Когда вы определились, какое блюдо желаете приготовить, загружаете необходимые продукты в чашу мультиварки. Включаете прибор в сеть. Выбираете нужную программу, согласно тому или иному рецепту. После приготовления наслаждаетесь готовым блюдом. Все очень просто. А потому и так популярно на сегодня, когда каждая минута на счету.
Период готовки определяется таймером. Для выхода излишнего пара в приборе специально предусмотрены отверстия. Мультиварка, по сравнению с электроплитой, более выгодна, так как потребляет меньше электрической энергии.
Блюд, которые можно приготовить в мультиварке из яиц, множество. Предлагаем для ознакомления самые популярные из них.
Ингредиенты:
Приготовление
Предварительно налив два стакана воды в мультикастрюльку, установите поверх паровую чашу. Поставить в нее силиконовую форму (немного смазанную маслом). Разбить яйца в форму «глазком», добавить специи и «вкусняшки» (овощи, колбасу и т.д.), посолить, поместить их в силиконовую форму, закрыть крышку.
Выбрать программу «Варка на пару». Время приготовления – 7-15 минут (чем больше яиц, тем дольше будет готовиться яичница). После звукового сигнала яичница готова к употреблению.
Приготовленная в мультиварке на пару яичница – идеальный завтрак как для детей, так и взрослых.
Запрос «как приготовить омлет из яиц в мультиварке» – один из самых популярных. Потому предлагаем вам рецепт омлета на 2 порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Поместить яйца в глубокую миску. Сильно не взбивать, чтобы не разрушить структуру яйца. Добавить молоко (желательно комнатной температуры, а не прямо из холодильника). Не взбивая, аккуратно, перемешать яйца с молоком. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Смазать чашу мультиварки тонким слоем масла, вылить в нее яично-молочную смесь.
На панели прибора выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 20 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал, омлет готов.
Однако не нужно спешить открывать крышку, чтобы омлет «не опал». Подождите 5-10 минут, отключив автоматическую функцию подогрева.
Подавать паровой омлет можно самостоятельно или с салатом.
Часто в сети ищут ответ, как приготовить рис с яйцом в мультиварке. Потому для наших читателей мы также подготовили рецепт риса по-китайски с яйцом (на 4 порции).
Ингредиенты:
Приготовление
Нарубить острым ножом чеснок и имбирь. Размешать в миске яйца до однородной консистенции. Включить мультиварку, выбрав на таймере время 6 минут, 190 градусов. Разогреть в течение одной минуты рафинированное масло.
Обжарить около минуты, помешивая, имбирь и чеснок. Выложить в чашу мультиварки зеленый горошек (размораживать его не нужно!) и вареный рис. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить размешанные яйца, быстро перемешать, приправить соевым соусом. Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав зеленым луком.
По желанию рис с яйцом по китайскому рецепту можно дополнить кусочками свинины, курицы либо обжаренными креветками, а также посыпать при подаче нарубленным перцем чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Разбить в миску и взбить яйца. Добавить творог и измельченную зелень. Натереть на крупной терке сыр, высыпать в миску к яичной смеси. Хорошо перемешать или вбить миксером. Смазать формочки растительным маслом. Полученную смесь разлить по силиконовым формочкам.
Поставить формы в корзину-пароварку. В чашу мультиварки налить примерно 300 мл кипятка. Установить сверху корзину-пароварку. Закрыть крышку прибора, выбрать режим «Варка на пару». Время приготовления – 15-20 минут.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, вынуть омлет с творогом из формочек. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Мармеладка