Косметические свойства шоколаду придает кофеин, он стимулирует кровообращение и нормализует отток крови и препятствует появлению отеков. Кофеин так же является одним из основных составляющих компонентов в борьбе с лишним весом и целлюлитом, действие которого активизирует распад жиров и придает коже эластичность и упругость.
В составе шоколада есть вещества, которые активизируют биохимические реакции в коже, обеспечивая лифтинг – эффект. А его насыщенность микроэлементами поддерживают нормальную жизнедеятельность кожного покрова.
Учитывая эти чудодейственные особенности шоколада, известные косметические фирмы выпускают на его основе крема, скрабы, средства для рук, маски для лица и так далее.
Эффект шоколадного обертывания виден сразу – кожа становится увлажненной, эластичной, бархатистой при этом очищается и имеет легкий бронзовый оттенок. Угри и пигментные пятна постепенно исчезают.
Цена шоколадного обертывания в косметических салонах зависит от зоны, на которой вы будете проводить процедуру, но эту процедуру можно так, же провести самостоятельно.
Шоколадное обертывание в домашних условиях проводится так:
50 грамм чистого шоколада, без добавок, содержание какао в нем должно быть не менее 50%, растопить, желательно на водяной бане, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и остудить до приемлемой температуры. Маску нанести на лицо по массажным линиям, не затрагивая области вокруг глаз и губ. Выдержать 10 – 15 минут и смыть шоколад теплой водой.
Рецепт этой маски подходит для любого типа кожи, а для сухой и раздражительной эта маска будет как панацея. Обертывание шоколадом улучшает структуру кожи, кожа становится более гладкой и перестает шелушиться, снимаются воспаления и кожа подпитывается полезными веществами. Маска из шоколада подтягивает кожу, убирает растяжки, неровности и целлюлит.
Лактионова Ирина, специально для Woman42.ru