Салат с горбушей холодного копчения не следует солить и желательно подавать к картофелю или другим гарнирам, которые содержат соль в небольших количествах.
Горбушу отделить от костей и нарезать (можно просто расщипить руками). Маринованные огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яйца сварить и мелко нарезать.
Все заправить майонезом и перемешать.
Разровнять пищевую пленку по дну глубокой миски, с пленкой проще потом вытряхивать содержимое. Выложить туда нашу смесь и хорошо утрамбовать ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить на плоскую тарелку листья салата вот так:
Перевернуть миску с салатом перевернуть на эту тарелку, чтобы салат оказался на плоской тарелке. У меня получилось чуть криво.
Украсить сверху тем, что есть в холодильнике и по вашему мнению подходит. Я украсила так:
Можно также положить сверху оливки, нарезанные кружочками соленые огурцы и т.д.