Гречку смело можно отнести к лучшим диетическим продуктам. Вещества, содержащиеся в гречке, способствуют укреплению кровеносных сосудов, выводят токсины из печени. Очень полезна гречка при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях брюшной полости, и нарушении обмена веществ. Диета при сахарном диабете без гречневой каши не обходится. Из этого продукта можно приготовить массу не только полезных, но и вкусных блюд, мы продлагаем рецепт гречневой каши с грибами.
Приготовление: Гречку перебрать и промыть. Дать высохнуть и слегка обжарить. Лук мелко нарезаем, чеснок также измельчаем. Шампиньоны нарезаем кружочками. Все слегка обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном или в чугунке. Затем добавляем гречку, перемешиваем, сразу всыпаем тимьян, петрушка, соль, перец. Заливаем водой так, чтобы воды было больше примерно на 5 см больше, чем гречки. Оставляем до закипания, после чего убавляем огонь максимально, закрываем крышкой и варим до готовности. Гречку желательно не мешать.
При желании в гречку можно так же добавить отварное мясо, лучше куриное или индюшиное, или нарезанную ветчину. Мясо добавляется в гречку после обжаривания овощей и грибов.
Рецепт предоставлен кулинарным сайтом "Здоровое питание", читайте другие рецепты, как сварить гречку на сайте 100menu.com.